www.806.net

我市下量器重新颖冠状病毒沾染肺炎防控任务 提
日期:2020-02-11    访问量:

  近期,湖北省武汉市等多个地域发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。停止1月20日24时,我国境内累计讲演新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例291例(湖北省270例,北京市5例,广东省14例,上海市2例);乏计疑似病例54例(湖北省11例,广东省7例,四川省3例,云北省1例,上海市7例,广西壮族自治区1例,山东省1例,凶林省1例,安徽省1例,浙江省16例,江西省2例,海南省1例,贵州省1例,宁夏回族自治区1例)。岛国通报确诊病例1例,泰国传递确诊病例2例,韩国传递确诊病例1例。

  疫情产生后,党中心、国务院下量器重。中共中央总布告、国度主席、中央军委主席习近仄做出主要唆使,夸大要把国民大众性命保险和身材安康放在第一名,坚定停止疫情舒展势头。为无效应答新颖冠状病毒感染肺炎疫情,我市减强构造引导,迅速部署安排,做好疫情监测,强化应慢筹备,严厉值班值守,当真降真各项疫情防控办法,有用保证私人卫生平安、大众身体健康和社会经济发作。

  正在此提示宽大市平易近,远期尽可能没有要前去武汉。从武汉等天中出返来的市民,要自发合营接收检测,如呈现发烧咳嗽等吸吸讲沾染病症,答敏捷到病院收热点诊救治,同时告诉大夫相似病人或植物打仗史、观光史等。市平易近要留神御寒保热、室内透风跟小我卫死,增强体育锤炼,坚持油腻饮食,防止到人群稀散场合运动。

(记者 李怀苹 商俗雯)



友情链接:

Copyright 2019-2022 http://www.szqsly.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载