www.807.net

是日本南部铁壶造作中很是典范的润色技法
日期:2019-09-29    访问量:

  日本茶道总有一种对残破的,正在茶道文化七美:缺陷、简素、枯槁、天然、幽玄、、静寂,缺陷为首,不完满就是天然,包涵,快慰看事物,一切又呈。

  日本人崇尚残破美,正在良多日本老铁壶上,你能够看到一些犯警则的虫蚀孔,它们并不是制做过程中发生的瑕疵,而是一项很讲究的工艺,是正在壶还没有硬结之前戳上去的,手法要求很熟练。...

  日本人崇尚残破美,正在良多日本老铁壶上,你能够看到一些犯警则的虫蚀孔,它们并不是制做过程中发生的瑕疵,而是一项很讲究的工艺----虫蚀身手,是日本南部铁壶制做中很是典型的润色技法,正在壶还没有硬结之前戳上去的,手法要求很熟练精深,

  上图为虫蚀空心提梁的制做,空心是为了避免水沸后壶把烫手,虫蚀洞是从内侧制做的,能起到很好的散热结果。



友情链接:

Copyright 2019-2022 http://www.szqsly.com.cn 版权所有 未经协议授权禁止转载